구글 애널리스틱

 
 
 

출처 : MBN 알토란


여름철, 우리 밥상의 단골 국요리, 냉국.
시원하니 먹기엔 편하지만, 솔직히 냉국 한 그릇 만들려면, 멸치, 건새우, 다시마, 마늘 넣고 육수 팔팔 끓여서 식힌 국물로 만들어야 하기 때문에 음식하는 사람에게 있어서 냉국은 전혀 시원한 음식이 아닌데요.
알토란 87회 < 한여름 통증 건강 보감 > 편에서는 임짱, 임성근 조리기능장의 < 불이 필요없는 초간단 냉국 비법 레시피, 김 냉국 만드는 법 > 가 공개돼 화제가 되었습니다.


'정수기 물, 생수' 와 '컵' 만 있으면 누구나 쉽게 만들 수 있는 임짱 '만능 냉국 육수' 와 임성근 조리기능장표 '김 냉국'


특히 < 만능 냉국 육수, 김 냉국 > 은 자취생 요리로 활용 만점일 정도로 쉽고 간단한데요
집에 있는 김밥용 김, 마른 김, 구운 김, 몇 장만 있으면 만들 수 있는 < 임성근, 임짱 강력 추천 요리, 김냉국 만드는 법 > 은 냉국 특유의 새콤 달콤한 맛에 고소한 맛까지 더해져 중독성 강한 맛이라고 합니다.
더구나 임짱 김냉국은 삶은 소면을 넣고 < 김냉국 국수 > 로 만들어도 그 맛이 그만이라고 하는데요.


사실 임짱, 임성근 조리기능장도 낯설었다는 김냉국.
하지만 한번 맛 본 후로는 그 중독성 강한 맛에 그만 반해버리고 말았다고 하네요.


조리기능장 임성근, 임짱이 반하고, 강력하게 추천한다는 < 임짱 강추, 김 냉국 > 그리고 삶은 소면을 더한 < 김냉국 국수, 김냉국 소면 >


지난 주 기본 쌈장 하나로 다양한 쌈장을 만들었던 임짱! 오늘은 '기본 육수' 하나로 다양한 냉국을 만들 수 있는 방법을 < 만능 냉국 육수 황금 레시피 > 를 소개합니다.


1. 만능 냉국 육수 만드는 법, 냉국 황금 레시피, 임성근 조리기능장의 냉국 황금 비율 조리법


: 식초 1/2컵, 물 3컵 (= 얼음 2컵 + 물 2컵), 소금 1스푼, 설탕 4스푼을 잘 섞어주면 끝
: 불 필요 없는 요리, 컵과 물만 있으면, 만능 냉국 육수 만드는 법


2. 김냉국 레시피, 마른 김, 구운 김, 냉국, 김냉국 국수 만드는 법
고혈압이 걱정이라면 김 냉국


① 1인분 기준 김 5장은 타지 않을 정도로 바삭 구워서 준비한다.
TIP. 김 냉국! 맛있게 만드는 비법 : 김은 반드시 구워서 넣어라
굽지 않으면 질기고 비린내가 날 수 있기 때문, 구우면 고소한 맛 UP!
TIP. 구워진 김 사용가능 하지만, 기름이 뜰 수 있기 때문에 기름 바르지 않은 김 구워 쓸것 권장.


② 구운 김은 비닐 팩에 담아 굵은 김가루로 만들어 기본 냉국 육수 2컵에 넣어준다


③ 깨소금 1꼬집, 고춧가루 식성껏 넣어 마무리하면 완성


TIP. 소면 국수를 삶아 김냉국 소면을 만들면 별미 국수


도토리묵 냉국 만드는 법
▷▷ http://sulia.tistory.com/11305


오이냉국 레시피, 오이 미역 냉국 만드는 법, 오이 쉽게 써는 법
▷▷ http://sulia.tistory.com/11316

 

만능 쌈장 만드는 법, 임짱 기본 쌈장 레시피

▷▷ http://sulia.tistory.com/11013

 

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스