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출처 : MBN 알토란


지난 주, 초복 보양식으로 초간단 닭개장 레시피와 닭가슴살 냉채 만드는 법을 알려주며 닭가슴살을 쫄깃하게 조리하는 방법을 알려주었던 임짱, 임성근 조리기능장.
알토란 89회 < 따라하고 싶은 한끼, 여름 면요리, 여름 보양식, 닭칼국수 > 편에서 닭고기 삶을 필요도 없는 '닭가슴살 통조림' 을 활용한 < 임성근 닭가슴살 통조림 닭칼국수 레시피 > 를 선보여 화제가 되었는데요.


기껏 샐러드에나 쓰이는 줄 알았던 닭가슴살 통조림이 깊은 국물맛이 일품인 닭칼국수로 변하다니..;
'시판 임성근 선생' 의 놀라운 닭칼국수 레시피에 알토란 스튜디오까지 술렁이는 모습이었는데요.
오늘은 그동안 집에서 만들 엄두조차 내지 못했던 심지어 주부들이 따라 하고 싶지 않을 것 같았던 닭칼국수를 빠르고 쉽고 간단하게 만드는 방법을 소개합니다.


< 알토란 임성근 닭가슴살 통조림 닭칼국수 만드는 법 >

 

1. 닭칼국수 쉽게 만들 수 있는 비법, 닭가슴살 통조림은 국물을 제거하고 냄비에 담는다


2. 닭가슴살 통조림이 든 냄비에 마늘 3알은 으깨 담고, 참기름 1스푼, 후추가루 1/3스푼을 넣어 닭가슴살이 참기름에 코팅될때까지 볶아준다
TIP. 참기름에 볶아 퍽퍽함과 잡냄새를 제거


3. 닭가슴살이 볶아지면, 물 3.5컵을 넣고 끓인다
4. 국물이 끓을 동안 애호박 1/3개는 껍질을 돌려깎기 해서 채썰어주고 돌려까기 어려우면, 반달썰기 한다

 

TIP. 애호박 껍질 쉽게 돌려 깎기 하는 법
① 애호박 위에 엄지손가락을 대고, 다른 손 엄지손가락으로 호박 아래쪽을 맞춘다
② 칼을 위 아래로 살짝 움직여 껍질을 깎으며 두께 조절 한다

 

5. 당근, 양파를 채썰어 준비한다
6. 닭가슴살 삶을 물이 끓으면, 시중에 판매하는 칼국수 라면 면만 넣어 끓이고
7. 소금 1/2스푼, 국간장 2스푼을 넣고, 면이 반정도 익으면 채썬 애호박, 당근 등 채소를 넣어 끓여준다


8. 면이 익으면 불에서 덜어내고, 10초 후 참기름 1/2스푼, 달걀 1개를 넣고 한 방향으로 빠르게 저어준다
TIP. 닭칼국수 알짜 비법, 달걀
9. 그릇에 옮겨 담고 얇게 어슷썬 대파, 김가루, 후추가루 등을 식성껏 담아주면 완성


임성근 비빔 물국수 만드는 법, 5분 비법 양념장 레시피
▷▷ http://sulia.tistory.com/11965

 

임짱 닭개장 레시피
▷▷ http://sulia.tistory.com/11631


닭가슴살 냉채 만드는 법
▷▷ http://sulia.tistory.com/11633

 

Posted by 아리아리동동
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