구글 애널리스틱

 
 
 

출처 : MBN 알토란


질좋은 식물성 단백질을 가장 효율적으로 섭취할 수 있는 방법이 다름아닌 '두부' 라고 하는데요.
따라 하고 싶은 한 끼, 알토란 94회 < 밥상 위의 보약, 두부 > 편에서는 중식 대가, 여경래 셰프의 '고추장 마파두부' 레시피를 비롯해 임성근 한식조리기능장의 20분만에 집에서 만드는 '손두부' 레시피와 '만능 양념장' 을 이용한 '두부전골' 레시피, 그리고 에드워드 권 셰프의 5분 만에 만드는 '연두부 콩국수' 레시피 등 셰프들의 두부요리 레시피를 공개할 예정이라고 합니다.

 

임성근 20분 수제두부 레시피
▷▷ http://sulia.tistory.com/13359


임짱 두부 전골 만드는 레시피
▷▷ http://sulia.tistory.com/13368


여경래 마파두부 레시피, 두반장 없이 고추장 연두부 마파두부 만드는 법
▷▷ http://sulia.tistory.com/13370

 

에드워드 권 연두부 콩국수, 5분 콩국수 레시피
▷▷ http://sulia.tistory.com/13394

 

중식 대가로 잘 알려진 여경래 셰프.
그가 준비한 두부 음식은 다름아닌 중국집 대표 두부요리, '마파 두부' 라고 하는데요.
보통 따라할 엄두가 나지 않는 중식요리!
더구나 별도로 두반장 같은 중화요리 양념장까지 구비해야 하니 집에서 만들어 먹을 엄두가 나지 않는 것이 보통인데요.
여경래 셰프는 '두반장' 이 아닌 '고추장' 을 이용해 집에서 간단하게 만드는 마파두부 레시피를 공개한다고 하구요.
그와 함께 '튀기지 않고 연두부 모양 유지' 하는 여경래 셰프만의 비법도 공개한다고 하네요.


뿐만 아닐 임성근 조리기능장은 '집에서 손두부 만드는 방법' 을 알려준다고 하는데요.
손 많이 가고 시간 많이 드는 두부 만들기.
하지만 임짱, '시판 임성근 선생' 은 단 20분 만에 집에서 두부 만드는 비법을 알려준다고 합니다.
더구나 '맛집 두부전골' 맛내기 비법도 알려준다고 하는데요.
두부전골 뿐만 아니라 각종 요리에 활용 가능한 '임성근 만능 양념장' 레시피까지 공개한다고 하네요.


또 에드워드 권 셰프가 선택한 두부 음식은 단 5분 만에 만드는 '연두부 콩국수' 라고 하는데요.
연두부를 사용해 만드는 콩국수로 두부 특유의 비린맛을 없애고 고소한 맛을 살리는 특별한 비법도 공개한다고 하네요.

 

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스