구글 애널리스틱

 
 
 

출처 : TV조선 살림9단의 만물상


대표적인 오븐 요리, 빵.
만물상 154회 < 여름철 모르면 손해 똑똑한 살림법, 이지희 초간단 밥솥 요리 > 편에서는 방송인 이지희 씨가 전기밥솥 으로 요즘 핫한 디저트, 촉촉함이 살아있는 < 밥솥 반숙 카스텔라 > 레시피를 공개해 화제가 되었는데요.
입자 굵은 추억의 옛날 카스테라 맛이 난다는 이지희 밥솥 반숙 카스텔라.
시판용 핫케이크 가루 하나만 구입하면 만들 수 있는 (오히려 오븐 빵 보다 더욱) 쉽고 간단한 밥솥 카스테라 만들기 지금 바로 소개합니다.


< 이지희, 밥솥 반숙 카스텔라 만드는 법 >


1. 머랭 만들기, 머랭치기
① 볼에 달걀 2개의 흰자를 넣고 거품기로 거품을 만든다
② 거품이 올라오면 머랭치기 성공
TIP. 달걀 흰자로 거품 만드는 머랭
TIP. 달걀이 많이 필요한 일반 카스테라와는 달리 밥솥 반숙 카스텔라는 4~5인 분량인 가루 400g 기준으로 달걀 2개만 사용


2. 만들어둔 머랭에 우유 1컵, 설탕 1~2스푼 (생략 가능), 녹인 버터 1스푼 (전자렌지 10초), 달걀 노른자 (머랭 만들고 남은 노란자 2개) 를 넣고 대충 섞어준다
TIP. 버터 녹이기 : 버터 1스푼을 전자렌지에 10초 가량 녹인다


3. 준비된 재료에 시판용 핫케이크 가루 400g을 넣어 섞어준다


4. 전기 밥솥의 내솥에 오일 한스푼을 발라주고,
5. 만능 찜 기능 40분 혹은 취사 버튼 1번 누르면 완성


< 이지희 밥솥 요리, 단돈 10000원 전기밥솥 레스토랑 코스 요리, 4가지 만원 코스요리 >

 

밥솥 홍두깨살 스테이크 레시피
▷▷ http://sulia.tistory.com/13385

 

밥솥 식빵 케이크 만들기
▷▷ http://sulia.tistory.com/13380

 

초간단 밥솥 요구르트 만드는 법
▷▷ http://sulia.tistory.com/13388

 

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스