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출처 : TV조선 살림9단의 만물상


유산균이 풍부해 건강식품으로 알려진 요쿠르트
하지만 시판 요구르트 중에 많은 제품에 설탕 함량이 높다고 알려져 있는데요.
만물상 154회 < 여름철 모르면 손해 똑똑한 살림법, 이지희 초간단 밥솥 요리 > 편에서는 달지 않고 더욱 부드러운 '밥솥 요구르트' 가 소개돼 화제가 되었습니다.
사실 전, 전자레인지로 요구르트를 만들어 먹곤 하는데요.
밥솥 요구르트도 거의 같은 방법을 사용해 반갑기도 하구요. 또 방송을 통해 '그릭 요구르트, 리코타 치즈' 로 활용 하는 방법과 더욱 다양한 균주를 섭취 할 수 있는 방법을 배울 수 있어 좋더라구요.


< 이지희, 밥솥 요구르트 레시피, 요쿠르트 전용기계 필요없는 초간단 밥솥 요쿠르트 만드는 비법 >

 

1. 가장 저가의 일반 우유 1리터에 마시는 플레인 요구르트 1병을 고루 잘 섞어준다


2. 섞어 놓은 재료는 유리 밀폐용기에 한번 먹을 양씩 소분해 담고,


3. 전기 밥솥에 끓는 물을 밀폐용기가 반만큼 잠길 정도로 넣어준다


4. 밥솥에 유리 밀폐용기를 넣어 보온 1시간으로 두고


5. 1시간 후 끄고 뚜껑을 덮은 그대로 7~8시간 가량 방치하면 밥솥 요구르트 완성
TIP. 가정의학과 전문의 이선민 박사의 새로운 팁 : 다양한 균주를 먹기 위해 다른 회사의 요구르트를 섞어 사용하면 된다


< 이지희 밥솥 요리, 단돈 10000원 전기밥솥 레스토랑 코스 요리, 4가지 만원 코스요리 >


밥솥 홍두깨살 스테이크 레시피
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밥솥 식빵 케이크 만드는 법
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밥솥 반숙 카스텔라 레시피
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Posted by 아리아리동동
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