구글 애널리스틱

 
 
 

출처 : TV조선 살림9단의 만물상


'전기밥솥' 하나로 그것도 단돈 만원으로 레스토랑 코스 요리를 만들어 화제가 된 이지희 밥솥 요리
스테이크, 카스텔라, 케이크, 요구르트, 4가지 만원 코스요리를 전기밭솥 하나로 만드는 것도 신기하지만 4가지 음식을 만드는데 단돈 10000원 밖에 들지 않았다는 것도 흥미로운데요.
그 중에서도 단돈 6000원으로 만드는 소고기 스테이크가 눈길을 끌더하구요. 홍두깨살로 만드는 고급 스테이크.
프랑스식 저온 조리법인 수비드 조리법을 이용해 퍽퍽하지 않고 부드러운 '미디움 레어' 스테이크 라고 하는데요.
만물상 154회 < 여름철 모르면 손해 똑똑한 살림법, 이지희 밥솥 요리 > 편 이지희 6000원 밥솥 고급 스테이크 만드는 법을 소개합니다.


< 이지희, 밥솥 홍두깨살 스테이크 레시피, 프랑스식 소고기 수비드 스테이크 만드는 법 >

 

1. 소고기는 가장 저렴한 홍두깨 살로 준비한다.

 

2. 스테이크용으로 썬 두툼한 홍두깨살은 소금 간만 해서 지퍼백에 담고

 

3. 올리브유 1스푼을 넣은 후 공기가 들어가지 않도록 입구부분을 접어 꼼꼼하게 밀폐를 한 후 손으로 주물럭 주물럭 마사지 해 준다

 

4. 전기밥솥에 65도씨 물을 밥솥의 반 정도 담는다
TIP. 온도계 없이 65도씨 물 맞추는 법
: 100도씨의 끓는 물 1리터 + 실온물 2컵을 넣어 65도의 물로 만들어 준다

 

5. 밥솥의 65도씨 물에 고기가 든 지퍼백째을 통째로 넣고, 보온에서 1시간 정도 조리하면 완성
TIP. 부드러운 식감의 미디움 레어 정도로 익혀진다


< 이지희 밥솥 요리, 단돈 10000원 전기밥솥 레스토랑 코스 요리, 4가지 만원 코스요리 >

 

밥솥 식빵 케이크 만드는 법
▷▷ http://sulia.tistory.com/13380

 

밥솥 반숙 카스텔라 레시피
▷▷ http://sulia.tistory.com/13377 

 

초간단 밥솥 요구르트 만드는 법
▷▷ http://sulia.tistory.com/13388

 

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스