만물상, 밥솥 식빵 케이크, 이지희, 밥솥 케이크, 초간단 전기밥솥 식빵 케잌 만드는 법, 남은 식빵 활용 레시피, 반죽, 오븐 필요없는 밥솥 케이크, 슈가 파우더 만들기, 살림9단의 만물상 154회
TV 2016. 8. 21. 00:18
출처 : TV조선 살림9단의 만물상
오븐도 반죽도 필요없는 케이크가 있다?!
만물상 154회 < 여름철 모르면 손해 똑똑한 살림법, 이지희 초간단 밥솥 요리, 반죽 노! 초 간단 밥솥 식빵 케이크 > 편에서는 오븐은 물론 밀가루, 케이크 반죽도 따로 할 필요없는 초간단 밥솥 케이크 레시피가 공개돼 화제가 되었는데요.
먹고 남은 식빵, 달걀, 우유 그리고 전기밥솥으로 만드는 이지희 밥솥 케이크 만드는 법 소개합니다.
< 이지희, 밥솥 식빵 케이크 레시피, 밥솥 케이크 만드는 법 >
1. 볼에 달걀 2개, 우유 1컵, 설탕 2~3스푼을 넣어 섞은 후 식빵 4장을 한입 크기로 대강 뜯어 넣어 버무려 준다
2. 전기 밥솥의 내솥에 완성된 케이크가 드러붙지 않도록 오일을 발라주고
3. 밥솥 바닥에 아몬드 슬라이스를 넣고,
TIP. 빅마마 이혜정 : 오렌지 설탕 절임 강추
4. 식빵 반죽을 반 정도 넣고, 그 위에 바나나를 슬라이스 해서 넣어준다
5. 나머지 재료를 다시 담고, 취사 버튼을 누른 뒤
6. 취사가 끝나면 케이크를 뒤집어서 다시 한번 취사 버튼을 넣어준다
7. 슈카 파우더 만들기 : 믹서기, 분쇄기에 설탕을 넣고 곱게 갈아주면 완성.
8. 종이 등을 이용해 모양을 잡고 슈가 파우더 솔솔 뿌려주면 겉은 바삭 속은 촉촉 밥솥 케이크 완성
< 이지희 밥솥 요리, 단돈 10000원 전기밥솥 레스토랑 코스 요리, 4가지 만원 코스요리 >
밥솥 홍두깨살 스테이크 레시피
▷▷ http://sulia.tistory.com/13385
밥솥 반숙 카스텔라 만드는 법
▷▷ http://sulia.tistory.com/13377
초간단 밥솥 요구르트 만드는 법
▷▷ http://sulia.tistory.com/13388