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출처 : KBS Joy <한끼의 품격


잠시후 8시 20분부터 한끼의 품격 25회 방송이 시작됩니다.

지난주 장안의 화제가 되었던 '45토스트, 김치 갖고 왜 이래, 후렌치후라이 뿅' 보셨나요?

혹시 못 보신 분들을 위해 주요내용과 레시피를 아래 링크에 포스팅해 두었으니깐요, 혹시 궁금하신 분들은 링크 클릭하셔서 보시기 바랍니다.


http://sulia.tistory.com/4421

45토스트 레시피 ▷▷ http://sulia.tistory.com/4441

렌치후라이 뿅 레시피 ▷▷ http://sulia.tistory.com/4442

김치 갖고 왜 이래 레시피 ▷▷ http://sulia.tistory.com/4443


이번주에는 이제까지 소개되었던 레시피중 최고라고 생각되는 레시피들을 다시 한번 소개하는 시간을 가진다고 하니깐요.

요리 좋아하시는 분이시라면 잠시후 방송 꼭 보시기 바랍니다.


그럼 간략하게 오늘 방송 내용 정리해 보겠습니다. 


- 세프들을 놀라게 한 서프라이즈 한끼의 품격

- 평가단을 깜짝 놀래킨 수제비와 주먹밥의 비밀 재료, 민준일, 간단 한끼, 꿩먹고 알먹고 .. 635,500원

- 장안의 화제! 알베르트가 선보였던 특급 이태리 요리, 이태리식 된장요리

- 된장버터 소스로 마사지한 이태리식 된장스테이크 ... 430,000원

- 4대째 내려오는 대박찌개 비법, 최유리, 가보찌개 ... 330,000원


이태리식 된장 스테이크 레시피

1. 냄비에 물을 담아 끓이고, 감자를 굵직하게 썰어 삶아준다.

2. 깻잎은 잘게 다지고, 볼에 버터를 담아 전자레인지에 살짝 돌려 녹여준다.

3. 녹인 버터에 된장 2스푼을 넣고 섞어준다.

4. 된장소스에 감자 삶은 물 약간과 바질을 넣고 섞어준다.

5. 완성된 소스를 그릇 안쪽면에 바른 후 삶은 감자를 넣고, 소스에 잘 버무려준다.

6. 스테이크용 고기는 소금, 후추로 밑간을 하고, 달군 팬에 올리브오일을 두르고 고기를 굽는다.

7. 구워진 스테이크 겉면에 된장 소스를 바른 후 그 위에 빵가루와 다진 깻잎을 올린다.

8. 준비된 스테이크는 오븐 팬에 올리고 올리브 오일을 뿌려준 후, 소스 바른 감자를 곁들여 함께 오븐에 굽는다.

9. 냄비에 물을 넣고 인공조미료를 넣어 육수를 끓인다.

10. 육수가 든 냄비에 빵가루와 올리브유를 넣고 후추가루를 넣은 후 레드 와인을 넣어 페아라(peara, 이탈리아 베네토주의 전통소스)를 만든다.

TIP. 기름기 적은 고기는 레드 와인을 넣지 않은 화이트 페아라를 사용하고, 기름진 고기의 경우 레드 와인을 넣은 와인 페아라를 사용한다

11. 접시에 와인 페아라를 넓게 펴고, 오븐에서 구운 스테이크를 올리고 사이드 메뉴로 깻잎에 감자를 올려준다.


간단 한끼, 꿩 먹고 알 먹고  레시피 - 냉동 군만두로 만든 수제비와 주먹밥 만드는 법

1. 냉동 군만두는 해동시킨 후 만두피와 만두소를 따로 분리한다.

2. 만두피는 한입 크기로 잘라 수제비 국물에 넣어 끓이고,

3. 만두 소는 프라이팬에 따로 볶아준다.

4. 즉석밥에 볶은 만두소와 쌈장, 참기름을 넣고, 쌈무도 잘게 썰어 넣어 비벼서 둥글게 주먹밥으로 만들고, 

5. 마지막에 구운 김가루를 부어준다.


가보찌개 레시피 (원조 가보찌개, 업그레이드 가보찌개 만드는 법)

1. 냄비에 물을 넣고, 국간장, 들기름으로 간을 한 후 고춧가루를 넣어 끓인다.

2. 두부는 정사각형으로 자르고 자박할 정도로 국물이 끓으면 두부를 넣고, 끓인다.

3. 대파는 잘게 다져 넣어주면 원조 가보찌개 완성.

4. 베이컨은 잘게 썰어 팬에 볶고,

5. 완성된 가보찌개에 체다 슬라이스 치즈 한 장과 구운 베이컨을 넣어 끟인다.


출연 : 홍진경, 이국주, 조세호, 레이먼킴(김덕윤), 홍석천, 스스무 요나구니

Posted by 아리아리동동
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