구글 애널리스틱

 
 
 

출처 : TV조선 살림9단의 만물상


입맛 깔깔해지는 여름철.
만물상 144회 < 건강 찾고 입맛도 살리는 비법 대공개 > 편에서는 김귀임, 정태진 부부의 '6월 김장, 매실청 실패하지 않고 담는 비법' 과 강미경, 홍삼 요리 전문가의 원기 회복 금산 홍삼 요리, 인삼요리 등 '홍삼 제대로 먹는 법' 그리고 남도 보약 밥

상, 여름 김치 담는 법을 소개할 김광님, 김민서, 김윤덕, 세 자매의 여름 김치 비법 등 여름철 입맛 살리는 비법을 공개할 예정이라고 합니다.


건강에 대한 관심이 높아지면서 최근 집집마다 담그는 '매실액, 매실청, 매실엑기스, 매실 발효액'
다양하게 불리는 매실청은 '푸른 보약' 이라 불릴 정도로 배 앓이, 배탈, 소화에 효과적인데요.
오늘은 13년간 매실 농사를 지어온 김귀임, 정태진 부부의 '6월 김장, 매실청 실패하지 않고 담는 비법' 이 소개된다고 합니다.


매실청 담그는 법
: 매실을 흐르는 물에 씻고, 백설탕과 갈색 설탕을 반반씩 넣어 담근다, 매실청에 '차조기' 를 넣으면, 살균, 해독 작용.


또 '금산 인삼' 으로 유명한 금산에서 온 홍삼 요리 전문가, 강미경 씨는 '홍삼 제대로 먹는 법' 을 소개한다고 하는데요.
홍삼물 레시피와 홍삼 분말, 마 분말, 꿀로 만든 홍삼환 만드는 법을 소개한다고 합니다.


홍삼물 만드는 법
: 홍삼액, 홍미삼, 대추, 생강을 함께 달아 마신다

 

또 오늘 방송에서는 남도 음식으로 유명한 김광님, 김민서, 김윤덕, 세 자매가 출연해 여름 김치 맛있게 담는 법을 소개한다고 하는데요.
그 유명한 남도 김치 담는 법으로 자매끼리도 알려주지 않던 비법을 소개한다고 하네요.

 

김광님, 김민서, 김윤덕, 세자매 여름김치 담는 법


첫째 김광님, 가지 물김치 만드는 법, 남양주 한식당, 상호, 위치, 정보
▷▷ http://sulia.tistory.com/10463


둘째 김민서, 오이 고추 소박이 레시피, 홍천 한식당
▷▷ http://sulia.tistory.com/10462


세째 김윤덕, 얼갈이 물김치 만드는 법, 강남 반찬가게, 상호, 위치, 정보
▷▷ http://sulia.tistory.com/10461

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스