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출처 : TV조선 살림9단의 만물상

 

가성비 갑, 만원으로 손님상 차리기, 10000원 고급 뷔페상 차리기 신공으로 가성비 살림법 선보여 화제가 된 강인숙 출장요리 전문가.
살림9단의 만물상 147회 < 여름철 최고의 가성비 살림법 > 편에서는 억대 연봉 출장 요리업체 대표, 강인숙 출장 요리사의 < 만능 비법장, 돈 절약! 시간 절약! 만원으로 한 상 차리기, 고급 뷔페상, 10000원 손님상 차리는 법 > 을 소개해 화제가 되었는데요.
그 중에서도 특히 출장요리에서 가장 인기가 있다는 < 일타쌍피 뷔페 인기메뉴, 대패삼겹살 숙주 냉채 & 김치전 밀쌈 레시피, 대패삼겹살 샐러드, 냉채 소스 레시피 > 가 소개돼 이목을 집중 시켰습니다.
저렴한 가격으로 살 수 있는 '대패 삼겹살' 과 '숙주' 나물을 이용한 고급진 이색 메뉴.
더욱 놀라운 것은 이 특별한 메뉴인 '대패삼겹살 숙주 냉채 & 김치전 밀쌈' 만드는 법이 아주 쉽고 간단하다는 것이었는데요.


대패 삼겹살 3000원 어치, 500g과 숙주 나물 2000원 어치로 만드는 이색 메뉴.
특히 출장 뷔페에서도 '인기 메뉴' 라니 그 맛이 더욱 특별할 것 같은데요. 오늘은 < 같은 재료 다른 요리, 일타쌍피, 대패삼겹살 숙주 냉채 와 김치전 밀쌈 만드는 방법 > 을 소개합니다.


< 대패삼겹살 숙주 냉채 & 김치전 밀쌈 만드는 법 >


1. 대패 삼겹살 숙주 냉채 레시피

① 대패삼겹살 데치기 : 냉장고 속 김빠진 맥주를 끓여 대패 삼겹살 (500g, 3천원 어치)을 데친 후 냉장고에 식혀준다
TIP. 맥주에 대패삼겹살을 데치면 풍미를 더하고 식감이 더 부드러워진다


② 끓는 물에 숙주 (2천원 어치)를 데쳐 주고, 식은 대패 삼겹살은 손으로 대강 찢어준다


③ 적양파는 얇게 채썰어 물에 잠시 담궈 매운 맛을 빼고,


④ 넓은 접시에 찢어둔 삼겹살, 데친 숙주를 담고, 얇게 채썬 적양파, 영양 부추를 양파와 비슷한 크기로 썰어 담는다.
TIP. 영양부추 대신 무순 등 냉장고 속 재료 활용가능


대패삼겹살 숙주 냉채 소스 만들기 : 만능 비법장 1/2스푼, 고춧가루, 다진 마늘, 까나리 액젓, 매실액, 식초, 참기름을 각각 1스푼씩 넣어 섞어준다


⑥ 재료가 담긴 접시에 냉채 소스를 뿌려주기만 하면 대패삼겹살 숙주 냉채 완성


2. 김치전 밀쌈 만드는 법, 김장 김치 밀쌈 만들기


① 밀가루는 체로 고춧가루를 거른 김치국물을 넣어 반죽하고,
② 프라이팬에 기름을 두른 후 키친타올로 기름을 대강 닦아낸 후 전병을 부쳐준다
③ 푹 익은 김장 김치는 줄기부부만 채썰기해서 볶고, 김치가 어느정도 익으면 숙주를 넣어 한번더 볶아준다
④ 미리 데쳐 놓은 삼겹살을 넣고 한번 더 볶아준다
⑤ 불을 끄고, 남은 열에 영양부추 썬 것을 넣어 볶아준다
⑥ 넓은 접시에 부쳐둔 전병을 둘러담고, 볶음 삼겹살 김치를 가운데 담은 후 '겨자 + 식초 + 설탕' 을 섞어 만든 겨자 소스를 곁들이면 완성.


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Posted by 아리아리동동
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