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출처 : TV조선 살림9단의 만물상


누구나 궁금해 하는 대박맛집의 요리 비법.
억대 연봉, 대박 출장 요리업체의 영업 비밀 중 하나는 시간이 지나도 불지 않은 당면, 하루, 아니 이틀이 지나도 불지 않고 탱글탱글 쫄깃한 잡채 면발이라고 하는데요.
살림9단의 만물상 147회 < 여름철 최고의 가성비 살림법, 돈 절약! 시간 절약! 만원으로 한 상 차리기 > 편에서는 강인숙 출장 요리사의 < 불지 않는 탱글탱글 면발, 대박집 영업 비밀! 붙지 않는 잡채 황금 레시피 > 가 공개돼 화제가 되었는데요.


하루, 심지어 이틀까지 불지 않고 탱글탱글한 잡채 면발을 유지한다니, 그야말로 대박 맛집이 비밀이 바로 여기 있었네요.
특히 강인숙 출장요리 전문가는 뷔페식 출장요리 전문이기 때문에 면이 불지 않게 조리하는 대박 노하우를 가지고 있는 듯 한데요.
생각보다 불지 않게 하는 방법도 넘 쉽고, 무엇보다 맛있는 '잡채 양념장 황금 비율' 을 배울 수 있어 넘 유용하네요.


< 붙지 않는 잡채 황금 레시피 >


당면 삶기 : 끓는 물에 당면을 넣고, 8분간 삶은 후 건져서 찬물에 비벼가며 깨끗이 헹궈 전분기를 모두 씻은 후 체에 바쳐 물기를 빼 준다.
TIP. '8분' 삶는 시간을 지키고, 비벼가며 깨끗이 씻어주는 것이 중요 포인트


잡채 양념장 만들기 (당면 250g 기준) : 간장 0.5컵, 물엿 0.5컵, 설탕 1스푼, 식용유 0.25컵을 넣어 섞어준다
TIP. 잡채 양념장 황금 비율 : 간장, 물엿, 식용유 1:1:0.5를 넣고 당면 250g 당 설탕 1스푼을 넣어 섞는다.


③ 팬에 잡채 양념장을 넣어 끓이고, 양념장이 끓기 시작하면, 삶을 당면을 넣은 후 양념장이 없어질 때까지 볶아준다


④ 데친 시금치, 볶아 둔 채썬 양파, 당근, 버섯, 파프리카, 목이버섯 등 재료를 당면이 든 팬에 담아 볶고
⑤ 깨, 참기름, 후추가루를 넣어 섞어주면 완성


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Posted by 아리아리동동
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