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출처 : TV조선 살림9단의 만물상


여름 비타민의 보고, 고추.
특히 부드러운 식감의 꽈리고추는 흔히 멸치와 함께 간장양념 볶음을 주로 먹게 되는데요.
살림9단의 만물상 147회 < 여름철 최고의 가성비 살림법 > 편에서는 강인숙 출장 요리사의 < 가성비 요리 노하우, 인기 출장 뷔페 요리, 10000원 손님상차림, 만원 뷔페 요리 레시피 > 로 남녀노소 인기 만점 < 꽈리고추 강정 레시피 > 를 소개해 화제가

되었습니다.


단돈 천원, 2천원이면 넉넉히 살 수 있는 꽈리고추.
그런데 이 꽈리고추가 특별한 요리로 변신?!
사실 전 '꽈리고추 강정' 이라는 음식을 들어본 적도 없는데요.
억대 연봉 출장뷔페 요리에서도 남녀노소 모두 좋아하는 인기 만점 메뉴라니, 오늘은 저렴하고 맛있고 더구나 영양까지 풍부한 꽈리고추 강정 만드는 법을 소개합니다.


< 강인숙 출장요리, 꽈리고추 강정 레시피, 남녀노소 인기 만점, 꽈리고추 강정 만드는 법 >


꽈리고추 튀기는 요령 : 고추는 튀길 때 튀거나 간이 잘 배지 않을 수 있기 때문에 이쑤시개나 포크로 구멍을 내거나 비틀어서 구멍을 내준다


② 볼에 밀가루 (튀김가루)를 담고, 구멍 낸 꽈리고추를 넣어 살짝 묻힌 후
③ 튀김가루를 물에 풀어 튀김 반죽을 만들어 밀가루 묻힌 꽈리고추에 튀김옷을 입힌 후 160~180도 온도의 기름에 노릇할 때까지 튀겨낸다


④ 튀겨 놓은 꽈리고추가 식으면 한번 더 튀겨 바삭하게 만들어 준다


⑤ 팬에 만능 비법장을 넣어 끓이고, 바글바글 끓으면, 튀긴 고추를 넣고 버무려주면 완성


⑥ 검은 통깨 솔솔 뿌려낸다

 

만능 비법장 만드는 법
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Posted by 아리아리동동
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