강인숙, 꽈리고추 강정 만드는 법, 만능비법장, 꽈리고추 강정 레시피, 고추 튀김 요령, 기름 튀지 않게 꽈리 고추 튀기는 법, 여름철 가성비 살림법, 만원 손님상차림, 뷔페 요리, 만물상, 147회
TV 2016. 7. 12. 00:51
출처 : TV조선 살림9단의 만물상
여름 비타민의 보고, 고추.
특히 부드러운 식감의 꽈리고추는 흔히 멸치와 함께 간장양념 볶음을 주로 먹게 되는데요.
살림9단의 만물상 147회 < 여름철 최고의 가성비 살림법 > 편에서는 강인숙 출장 요리사의 < 가성비 요리 노하우, 인기 출장 뷔페 요리, 10000원 손님상차림, 만원 뷔페 요리 레시피 > 로 남녀노소 인기 만점 < 꽈리고추 강정 레시피 > 를 소개해 화제가
되었습니다.
단돈 천원, 2천원이면 넉넉히 살 수 있는 꽈리고추.
그런데 이 꽈리고추가 특별한 요리로 변신?!
사실 전 '꽈리고추 강정' 이라는 음식을 들어본 적도 없는데요.
억대 연봉 출장뷔페 요리에서도 남녀노소 모두 좋아하는 인기 만점 메뉴라니, 오늘은 저렴하고 맛있고 더구나 영양까지 풍부한 꽈리고추 강정 만드는 법을 소개합니다.
< 강인숙 출장요리, 꽈리고추 강정 레시피, 남녀노소 인기 만점, 꽈리고추 강정 만드는 법 >
① 꽈리고추 튀기는 요령 : 고추는 튀길 때 튀거나 간이 잘 배지 않을 수 있기 때문에 이쑤시개나 포크로 구멍을 내거나 비틀어서 구멍을 내준다
② 볼에 밀가루 (튀김가루)를 담고, 구멍 낸 꽈리고추를 넣어 살짝 묻힌 후
③ 튀김가루를 물에 풀어 튀김 반죽을 만들어 밀가루 묻힌 꽈리고추에 튀김옷을 입힌 후 160~180도 온도의 기름에 노릇할 때까지 튀겨낸다
④ 튀겨 놓은 꽈리고추가 식으면 한번 더 튀겨 바삭하게 만들어 준다
⑤ 팬에 만능 비법장을 넣어 끓이고, 바글바글 끓으면, 튀긴 고추를 넣고 버무려주면 완성
⑥ 검은 통깨 솔솔 뿌려낸다
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